Still In Love (Ficlet)

PicsArt_1402462733271

Author’s POV

Ini sudah tidak terhitung lagi. Ah, Hyo-Hwa memang tidak berniat untuk menghitungnya dari awal. Apakah itu skandal tidak masuk akal sampai dengan adegan ciumannya didrama musikal.

Hyo-Hwa tidak pernah protes, tapi tentu saja dia tidak suka melihat pria itu bersama wanita lain untuk alasan apapun. Dia hanya tidak bisa mengekspresikan perasaannya dengan baik.

Hyo-Hwa sudah sering melihatnya berciuman dengan wanita lain. Tapi tidak bereaksi apapun didepan kekasihnya itu. Membuat KyuHyun sering ragu kalau wanita itu sebenarnya menyukainya atau tidak.

Hyo-Hwa kembali tersenyum melihat tarian tap KyuHyun melalui layar laptopnya, daripada keren dia lebih menganggapnya manis. Apalagi dengan bentuk tubuh pria itu yang lebih berisi sekarang.

Wanita itu membuka video lainnya, adegan ciuman pria itu. Cukup lama kalau dibandingkan dengan drama musikal sebelumnya.

Dan Hyo-Hwa mengakui kalau kali ini KyuHyun melakukannya dengan sangat baik. Terlalu baik sampai Hyo-Hwa merasa KyuHyun berciuman karena menyukainya bukan karena pekerjaannya.

Rasanya kali ini berbeda, ada yang mengganjal didadanya. Rasanya sedikit sesak. Perasaan dikhianati.

Hyo-Hwa menggigit bibir bawahnya. Lalu dengan ragu meraih ponsel yang berada disamping laptopnya.

Dia ingin menghubungi KyuHyun. Walaupun tidak tahu harus berkata apa nantinya. Ini pertama kalinya baginya. Merasa kecewa dengan pria itu.

Hyo-Hwa merasakan ponselnya bergetar ditangannya merasa semakin gugup saat mengetahui siapa yang menghubunginya.

Itu… KyuHyun

 

****

KyuHyun menyandarkan tubuhnya yang rasanya remuk lalu menelentangkan kakinya, tidak menggunakan alas.

Dia harus lebih berhati-hati lain kali dalam memilih drama musikal. Bukan hanya masalah tarian tapi juga jalan ceritanya.

Pria itu tidak mungkin selalu beralasan tidak ingin berciuman dalam drama musikal untuk menjaga perasaan fansnya. Alasan itu tidak diterima lagi sekarang.

Kalau ingin diakui sebagai aktor dia harus bisa melakukannya. Dia bahkan masih ingat bagaimana director memujinya tadi. Merasa bangga tapi juga bersalah.

Seperti sedang mengkhianati perasaan seseorang. Tapi tidak bisa minta maaf karena dia akan terus mengulanginya.

Pria itu mengeluarkan ponsel dari saku celananya, menelepon Hyo-Hwa tanpa berpikir dua kali.

Walaupun ini tidak bisa dikatakan normal tapi dia akan senang kalau wanita itu marah padanya. Setelah sejauh ini seharusnya wanita itu menunjukkan sedikit reaksi bukan?

“Yeobseyo,” jawab Hyo-Hwa pelan.

“Eum… Hyo-Hwa~ya,” jawab KyuHyun lelah. Suara pria itu terdengar seperti sedang mengingau.

“Wa-wae?” tanya Hyo-Hwa gugup.

“Tidak. Hanya sangat lelah,”

Hyo-Hwa terdiam tidak tahu harus menjawab apa. Pria itu seharusnya tidur saat lelah bukannya meneleponnya. Walaupun sebenarnya dia senang setengah mati bisa mendengar suara KyuHyun.

“Kau masih tidak marah?”

Hyo-Hwa terdiam sesaat, mencoba berpikir untuk berbohong dan  pura-pura tidak peduli tapi tidak bisa.

Dia menarik nafas dalam. “Sedikit,” jawabnya ragu.

KyuHyun tertawa pelan sambil mengusap kepalanya yang masih sedikit basah karena drama musikalnya tadi. “Kenapa?” tanyanya senang.

Hyo-Hwa berpikir sebentar, menimbang kata apa yang tepat untuk menjelaskan perasaannya. “Aneh. Rasanya seperti menemukanmu sedang berselingkuh.”

KyuHyun tertawa lagi. Kali ini suaranya lebih keras. Terlihat bangga bisa membuat Hyo-Hwa bereaksi begitu.

“Kau tidak suka?” Pria itu ingin memulai pertengkaran. Kekanakan memang tapi dia sudah menunggu lama untuk hal ini. Melihat kekasihnya cemburu.

“Suka,” Hyo-Hwa menjawab cepat. “Aku suka suaramu,”

KyuHyun terkekeh, Hyo-Hwa sangat pintar mengalihkan pembicaraan. Tapi dengan efek yang bagus.

“Kau ingin datang ke drama musikalku besok? Aku akan memberimu tiket gratis.” KyuHyun masih belum menyerah untuk membuatnya marah.

“Tidak, terimakasih.” Jawab Hyo-Hwa malas, mulai kesal.

“Kenapa? Kau cemburu?” pancing KyuHyun kegirangan.

“Aku tidak cemburu,” elak Hyo-Hwa tegas. “Hanya. sedikit. tidak. suka.” Wanita itu menekankan perkataannya.

KyuHyun tertawa lagi, “Baiklah, baiklah. Aku kalah,” kata KyuHyun akhirnya.

Hyo-Hwa tersenyum, merasa menang. “Kau lelah bukan? Tidur sana,” suruhnya cemas.

“Arasseo.”

KyuHyun baru akan menutup telponnya saat suara Hyo-Hwa memanggilnya.

“KyuHyun?”

Pria itu kembali menempelkan ponsel ditelinganya. “Wae?”

Hyo-Hwa tersenyum melihat penampilan KyuHyun dari balik layar laptopny. “Caressheo,” pujinya. “Terima kasih untuk kerja kerasmu hari ini.”

KyuHyun tersenyum, masih menunggu kata apa lagi yang akan wanita itu katakan. Kata yang sangat jarang dia dengar dari mulutnya. Kata yang sangat ingin dia dengar.

“Kalau begitu selamat tidur,” sambung Hyo-Hwa kemudian.

KyuHyun tersenyum lagi, tahu itu sangay sulit untuk mendengar Hyo-Hwa mengatakan dia mencintainya. Karena pria itu sedang senang hari ini dia yang akan memulainya.

“Hyo-Hwa~ya,” panggilnya berbisik. “Saranghae.”

Hyo-Hwa membeku ditempatnya terkejut. Walaupun ini bukan yang pertama kali dia mendengarnya tapi rasanya masih tetap sama.

“Aku… juga.” Jawabnya dengan suara tertahan. Pernyataan tiba-tiba pria itu memberi reaksi tidak baik pada tubuhnya.

Jantungnya berdetak lebih cepat, suaranya nyaris tidak bisa keluar dan dia tidak bisa berhenti tersenyum seperti idiot.

“Selamat tidur,” Hyo-Hwa bergumam iya menjawab KyuHyun. Fungsi tubuhnya masih belum bisa bekerja dengan benar.

Dia tidak berubah, masih sama. Masih mencintainya seperti pertama kali.

Pos ini dipublikasikan di ficlet dan tag , . Tandai permalink.

40 Balasan ke Still In Love (Ficlet)

  1. Drei_Kyu berkata:

    Hmmm… Ficlet pengobat rindu untuk couple ini ^^

    profesionalisme untuk brmain drama musikal, untung hyohwa rasa cinta hyo lebih besar dri rasa cemburux…🙂

  2. Nur Kim hyo ah berkata:

    wah, akhirnya eoni uptade lgi…

    Aduh soal drama musical, jdi inget yg poto kmaren hehehe..
    Meskipun selalu ada rasa curiga dan cemburu cinta emang ngalahin smuanya,.

  3. rhyasungie berkata:

    kangen cople ini…🙂

  4. Aisyah Fitriyani berkata:

    kangen sama couple ini ><
    kok reaksi Hyo Hwa gtu doang liat adegan kiss Kyu Hyun?! klo saya bakal ngamuk2, hehe..

  5. kareryeo berkata:

    Catch Me If You Can d terusin dong chingu. seraa baca kaito kid korea tau. keren. aku suka

  6. Dianaa berkata:

    So sweet sekali merekaa, ditunggu karya karyamu yg laiin🙂

  7. sri zakyu berkata:

    Akhirnya… Setengah sekian lama menunggu ff nya di publish juga..
    Author.. Aq masih menagih janji lanjutan cmiyc nya.. Aq msh nunggu loh~~

  8. Dewi_chaki berkata:

    come back again nih >< akhirrnnnyaaa
    publish lgi :3 ak nungguin story catch me if u can
    semangatttttt

  9. nindy berkata:

    Apapun dan bagaimanapun ceritanya, hyo hwa selalu cute.. Sukaaa sama sifat malu2nyaa😀 hihiw dan kyuhyun as always, dia kereen :DDD

  10. rahmiaulyaade berkata:

    ampuun deh sma critanyaaa,,,park hyo hwa yang gak cemburuan sma kyuhyun yg suka bkin cewekny cemburuu,,,malu2nya itu looooh,,, kyuhyun jjang!!!…😀
    udh lama gak baca ff mu eon,,, maklum, pengobat rinduuu,,,,
    dtunggu ff mu yg lain eon,,,

  11. Nur Kim hyo ah berkata:

    hahah ia eon, di tunggu crita selanjutnya

  12. kyuvil berkata:

    Suka banget smua ff yg author tulis🙂
    Hai thor qu penggemar ff author🙂
    Slam knal ya thor,,,,,,

  13. Amii berkata:

    Una is back.. Una is back.. *ala sherlock SHINee*

    ficlet, it’s okelah pendek ndak apa-apa sebagai pengobat rindu akan karyamu unnie *Eeaa..*

    Ini terinspirasi dari drama musikalnya KyuHyun Singin’ in the rain kan? Adegan ketika kyuhyun mencium pemain wanitanya?
    Mengingatnya bikin Uuuugghh..😦

    Ohiya, ditunggu karya-karyamu selanjutnya unnie. Tetep semangat nulis yaa.. Fighting!!!🙂

  14. arselli_ berkata:

    walaupun singkat,tapi seru lah. ditunggu lanjutan ff cmiyc ya thor:) fighting

  15. fraro berkata:

    kyaaa~~~~akhirnya author merilis FF lagi setelah sekiaan lama~~~ hehe

  16. Lee hana berkata:

    aaaaa kangen banget sama couple iniiii. seneng bgt pas buka lg nge-cek blog ini eh ada updatean yg baruuu><

  17. RukaChan berkata:

    still so sweet unni .. hihihi

  18. magnaelover berkata:

    Aaaaa … Kangen CMIYC !!! Apa mau diganti jadi singin’ in the rain ?? Hahahahaha …
    Ayooo terusin !!

  19. Esa Kodok berkata:

    ahhahaha
    kyu nya care bgt m hyohwa..kliatan kalo kyu bnr2 tulus suka ma dia

  20. trisnasmile berkata:

    hebat banget hyo hwa cemburunya cuma dikit liat adegan ciuman kyuhyun….

  21. yennypuppa berkata:

    Kangen couple ini..

  22. tiwiw berkata:

    akhirnya ada ff muncul juga disini
    udah lama banget gak nongol
    bikin ff ini , pasti authornya lg galau gara2 dramusnya si kyu hehehhe
    ceritanya menarik
    ditunggu updatetan ff2 yg lainnya ^^

  23. Kasih berkata:

    Uh, so sweetx mrka.a….

  24. tata berkata:

    huaaaa aku kangen sm ff buatan mu thor
    udh lama bgt ga update

    kalo soal adegan kissing kyu aku sih ga prnh masalah dia ciuman sm perempuan mana pu, kecuali maknae grup sebelah
    itu bnr2 masalah hiks hiks hiks..

    ayo thor nulis lagi

  25. jhunjunie berkata:

    so sweet bngt…

    hallo thor aq reader baru…

    salam knl ea….

  26. kimsun217 berkata:

    still sweet ,, kekeke
    walaupun cemburu tapi hyohwa bisa menjaga emosinyaa,, keren kan,, kekekek

  27. hyohwa_park berkata:

    wah stelah sekian lama akhirnya update juga..

    aku suka ff disini karena cast cewe.a aku sendiri… kekek

    berasa dicintai gitu sama kyuhyun klo lg baca ff…

    tp aku blon baca ff yg ini…
    hahah

    baca dulu akh~

    oh y slam kenal~

  28. hyunsoo28 berkata:

    Aduh ff ini mengobati rasa rinduku padamu loh…
    Kangen bgt main kesini
    Kangen bgt sm couple ini
    Biarpun cm ficlet tp ttep slalu ada yg bkn suka sm ceritanya
    Di tunggu cerita” lanjutan catch me if you can

  29. nachan berkata:

    akhirrnya kaka update ff lagi hehe stelah nunggu lama haha. Walaupun gabisa ngungkapin isi hatinya tetep aja mereka sweet

  30. Kata anak anak alay nih yah..
    Uhhh.. So sweett bingitss..

    Haha

  31. Khairunnisa berkata:

    Tunggu….tunggu sebentar…
    Aku….aku….aku harus gigit jari bacanyaaaa :3
    astagaaaa!!
    Unyuu banget ini couple x3
    fighting yaa eon :3 ditunggu karyanya😉

  32. berkata:

    well,emg pas prtm kali liat kissing scene kyu d dramus itu bkin frustasi..aplg ngbygin dy bkal tmpil berkali2,dan berkali2 jg kissing scene…><
    ahh,lupakan…yg pntg hati kyu ttp buat hyo hwa..tng,itu cm akting!hihihi…^^
    btw,biar singkat ceritanya,tp ttp berasa sweet…^^

  33. park na na berkata:

    ngbyangin jd hyohwa nyesek bgt psti rsanya
    aplgi g bs ngungkapin……
    kyuhyun so sweet udh lelah msh bla”in nelpon jg….

  34. esakodok berkata:

    syalalallala
    kuangen bueratt….
    hyohwa…seriusan cm kaya gt reaksinya? g marah? wahhh…..proses pendewasaan imi

  35. sakura berkata:

    so sweet!

  36. azizashiyou10 berkata:

    Ditunggu ff yang lain laaahhhhh

  37. hankims_ais berkata:

    Sweeeeeeetttt..
    Kkkk aq suka karakter yeoja’a>,<
    Kereen..

  38. shinri98 berkata:

    satu kata buat ini lucu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s